Ostertipp: Osterlamm backen 🐑
Viele Traditionen und Rituale begleiten uns auch in der Osterzeit. So gehört auch das Backen eines leckeren Osterlamms dazu. Es steht in vielen Familien auf der festlich gedeckten Ostertafel und die Kinder können das Essen kaum erwarten. 🐑
Das Backen mit Kindern ist immer ein tolles Erlebnis. Hier mein Rezept für das Lamm:
Zutaten:
3 Eier
1 Eigelb
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Mehl
25g Speisestärke
75g Butter
Semmelbrösel
Puderzucker
Eier, Eigelb, Vanillezucker und Zucker werden schaumig geschlagen. Dann wird das Mehl mit der Speisestärke vermischt und langsam zu der Masse dazugegeben. Die Butter wird nun ausgelassen, abgekühlt kommt sie danach auch zum Teig. Die Lamm–Backform wird mit Butter ausgefettet und mit einer Mischung aus Mehl und Semmelbröseln bestäubt. Nun kommt der Teig in die Form und bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten gebacken. Das gebackene Lamm wird zum Schluss mit Puderzucker bestäubt. 🐑
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Eure Beate 😊
Einkaufsliste: